李文梅简介
导师照片
性    别:
学    位: 农学博士
职   称: 副教授
所在单位: 地理与生物信息学院
导师类别: 硕士生导师

个人简介 

李文梅,女,1984年12月出生。2007年获得山东省优秀本科毕业论文,同年考入南京大学并于2010年获得硕士学位,2010年9月考入中国林业科学研究院并于2013年7月获博士学位,2013年7月至今在南京邮电大学工作,2017年7月晋升为副教授,目前主要从事遥感图像处理与分析、基于热红外遥感的地表温度反演、极化/极化干涉合成孔径雷达图像信息提取等。

研究方向及主要成果 

目前主持并结题国家自然科学基金青年基金(41401480)、南邮引进人才启动基金项目(NY213105),作为主要成员参与国家自然科学基金项目等,以第一作者在国内外学术期刊和会议上发表学术论文10余篇,其中SCI检索论文3篇。主要从事遥感及植被生态环境监测研究,目前重点研究方向为基于深度学习的遥感图像目标识别、分类及信息提取,极化SAR、极化干涉SAR和层析SAR的数据处理及森林结构信息反演模型和方法。
目前主要研究方向:
1.基于深度学习的遥感影像目标识别、时空融合及分类;
2.层析合成孔径雷达提取目标三维垂直结构信息模型;
3.极化/极化干涉合成孔径雷达反演目标高度信息;
4.区域植被生态环境建模,生态资产估测等;
5.热红外遥感算法与应用。

欢迎测绘工程、地理信息科学、人文地理与城乡规划和计算机等相关专业,英语基本功扎实,对遥感图像数据处理、主动微波遥感和植被生态环境等研究方向感兴趣的同学报考。

联系方式 

移动电话:15205187171
单位电话:025-85866637
住宅电话:
Email   :liwm@njupt.edu.cn

备注