高建简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学博士
职   称:
所在单位: 地理与生物信息学院
导师类别: 硕士生导师

个人简介 

高建,男,1982年生,2012年6月获武汉大学摄影测量与遥感专业博士学位,2012年7月至今工作于南京邮电大学地理与生物信息学院;目前主要从遥感图像处理与分析、合成孔径数据建模、干涉测量关键技术等方面的研究。

研究方向及主要成果 

目前主持江苏省自然科学基金青年基金(BK20130864)、南邮引进人才启动基金项目(NY213056),主持完成南京邮电大学实验室工作研究课题(17032SG1315);作为主要成员参与国家自然科学基金项目、江苏省测绘科研项目及国家测绘地理信息局重点实验室开放基金项目等,以第一作者在国内外学术期刊和会议上发表学术论文多篇。
目前主要研究方向:
1. 基于PDE类的遥感图像处理方法研究,主要解决高分辨率遥感影像数据的平滑去噪、恢复增强、特征分割、信息融合等问题;
2. 合成孔径声纳数据建模方法研究,解决在模拟环境中频率域和空间域的高效率高质量的合成孔径声纳(SAS)数据仿真问题;
3. 基于最小范数类的干涉相位解缠方法,寻求符合全局最优的规避不连续边缘的相位恢复问题的表述、分析和解决等。

欢迎数学、计算机、英语基本功扎实,对图像数据处理、影像几何空间解析等研究方向感兴趣的同学报考。

联系方式 

移动电话:18761899500
单位电话:025-85866637
住宅电话:
Email   :gaoj@njupt.edu.cn

备注