赵海涛简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学博士
最高学历: 博士研究生
职   称: 副教授
职   务:
所在单位: 通信与信息工程学院
导师类别: 硕士生导师
招生学科: 081001通信与信息系统085208电子与通信工程

个人简介 

就职于南京邮电大学 通信与信息工程学院,博士,副教授,硕士生导师,院长助理。现为IET Communications、International Journal of Communication Systems等刊物的审稿人,IEEE WCSP TPC member,ICCT 2010程序委员会成员,中国通信学会高级会员。2012年9月进入南京邮电大学博士后流动站从事博士后研究工作,2015年2月出站,考核优秀。2013年获南京邮电大学“先进工作者”称号,2013年获南京邮电大学南都奖教金二等奖。作为项目负责人现主持国家自然科学基金、国家博士后研究基金、教育部博士点基金、江苏省高校自然科学研究基金、江苏省博士后研究基金、南邮科研启动基金项目等7项纵向课题,2项国家电网科技项目。作为核心成员或主要成员,参与/完成国家科技重大专项、国家重大科研仪器研制项目、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金重点项目(江苏973专项)、江苏省高校基金重大项目和教育部科学技术研究重点项目等多个国家及省部级项目。已提交19项国家发明专利(其中1项为美国发明专利,4项已授权),提交1项IETF国际标准草案。已发表论文30余篇,以第一作者在Wireless Personal Communications、Journal of Systems Engineering and Electronics、China Communications、Ad hoc Networks、Journal of Networks、电子与信息学报、仪器仪表学报等国内外权威期刊或会议上发表学术论文23篇,其中6篇被SCI收录,14篇被EI收录。

研究方向及主要成果 

(1)下一代网络技术:针对泛在异构无线网络的异构特性和泛在通信的动态时变特点,研究探索针对下一代异构无线网络中基于随机几何度量的内容感知预测模型以及基于无线随机网络编码的分组重传联合优化算法,从而建立无线多媒体通信的环境感知QoS/QoE体系结构和数学模型,建立能够深入研究上述科学问题的创新平台和原创性成果。
(2)多信道建模技术:借助于概率统计和数学建模理论,研究无线多跳网络的多信道容量预测模型以及有效带宽估计算法,使其适应于多媒体及大数据环境下的高负载业务特性,设计和优化系统层次的以及各层、各子网分布式的自适应感知控制决策系统及其协议。
(3)车联网及智能交通技术:通过分析物联网环境下的全球ITS需求和车联网发展规律,综合利用当前物联网、CPS、大数据、云计算等领域最新理论与创新技术,深入感知与挖掘车联网的有效数据信息,实现V2V、 V2R、V2I以及V2H之间的信息交互与智慧感知,将车、路、网、人四者之间高效协同,构建开放互联的综合应用智能交通平台,达到真正意义上的智能交通系统的综合应用服务要求。
欢迎各位同学报考本团队!

联系方式 

移动电话:13813975974
单位电话:025-83492232
住宅电话:
Email   :zhaoht@njupt.edu.cn

备注