赵季红简介
导师照片
性    别:
学    位: 博士学位
最高学历: 博士研究生
职   称: 教授
职   务:
所在单位:
导师类别: 兼职博士生导师
招生学科: 081001通信与信息系统085208电子与通信工程

个人简介 

博士,教授, 南京邮电大学兼职博士生导师,西安交通大学博士生导师,中国通信学会高级会员、中国电子学会光通信委员会委员、陕西省教学指导委员会委员、国际电信联盟(ITU-T)中国专家组成员。先后主持信息产业部重点科技发展项目2项、国家自然科学基金委和贝尔实验室中国基础科学研究院共同资助项目1项、国家863计划资助项目4项、国家自然科学基金项目3项、以及多项合作项目。

研究方向及主要成果 

多年来主要从事宽带通信网络的基础理论研究及应用开发工作,如在宽带网的网络管理、多层传送网技术、现代交换技术、新一代网络的管理与控制、网络的生存性等方向做过大量的研究工作。作为项目负责人,出版学术专著5部,国内外重要学术刊物或会议上发表学术论文50余篇,其中多篇被SCI、EI和ISTP收录,申请发明专利7项,曾获西安市科技进步二等奖、陕西省科技进步三等奖、省政府优秀教学成果二等奖等。参加国际标准的讨论工作,参与国内行业标准的制定。

联系方式 

移动电话:
单位电话:025-83492447
住宅电话:
Email   :zhaojh@njupt.edu.cn

备注