王永进简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学博士
最高学历: 博士研究生
职   称: 教授
职   务: 副院长
所在单位: 通信与信息工程学院
导师类别: 博士生导师
招生学科: 081001通信与信息系统085208电子与通信工程

个人简介 

王永进教授于2005年3月在中科院上海微系统与信息技术研究所获得博士学位,是德国洪堡奖学金、日本学术振兴会特别研究员奖学金获得者,先后在德国弗赖堡大学、日本东北大学和德国于利希研究中心从事科研工作,活跃在光通信和光传感领域,在国际核心期刊上以第一作者身份发表了30余篇SCI论文。
王永进教授入选了2011年江苏省“高层次创新创业引进人才”、第四期“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人和“六大 人才高峰”第八批高层次人才,开展基于白光LED器件的可见光泛在通信及光传感器件的研究,从物理器件和系统入手,构建可见光无线通信系统,建立其传输理论模型,开发面向物联网应用的光传感器件,属于国家优先发展的下一代无线通信、新型光电子器件、信息功能材料及物联网等交叉领域。
热忱欢迎具有通信、物理、材料、电子和光学背景的同学报考硕士、博士研究生!

研究方向及主要成果 

联系方式 

移动电话:18951896084
单位电话:025-83535506
住宅电话:
Email   :wangyj@njupt.edu.cn

备注