岳文静简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学博士
职   称:
所在单位: 通信与信息工程学院
导师类别: 硕士生导师

个人简介 

岳文静,博士,现为南京邮电大学通信与信息工程学院副教授、硕士生导师,2010年毕业于上海交通大学,获通信与信息系统专业博士学位。长期从事信息网络与通信领域的教学和科研工作,承担或者参加国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金项目、江苏省自然科学基金项目、江苏省重点研发计划项目、江苏省博士后科研资助计划项目、江苏省高校自然科学研究项目等科研项目10多项,目前正在主持国家自然科学基金项目(青年基金)“噪声不确定下基于计算智能的多跳认知无线电网络协作频谱感知优化”,参加江苏省重点研发计划(社会发展)项目“基于移动物联网和大数据挖掘的全民健身和体育竞技场馆信息服务系统及应用示范”,近年来在Computers & Electrical Engineering、Science China-Information Sciences、Sensors、中国科学、电子与信息学报等国内外学术期刊或会议上发表重要学术论文30多篇,国家发明专利申请或授权70多项。

研究方向及主要成果 

1.智能化无线网络基础理论与方法
着重利用智能优化算法、机器学习、数据挖掘、博弈理论等解决无线网络关键理论和技术问题。
2.移动物联网、无线传感网与信息物理融合系统
着重研究移动物联网、无线传感网等自组织网络的通信理论与方法,开发面向特定应用领域的信息物理融合系统。

联系方式 

移动电话:13905147503
单位电话:025-83492417
住宅电话:
Email   :yuewj@njupt.edu.cn

备注