陈昌红简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学博士
最高学历: 博士研究生
职   称: 副教授
职   务:
所在单位: 通信与信息工程学院
导师类别: 硕士生导师
招生学科: 081002信号与信息处理085208电子与通信工程

个人简介 

1982年8月出生于山东莱芜。2009年12月于西安电子科技大学获电子科学与技术专业博士学位,博士论文研究“动态图像序列的建模与分类及其在人体运动分析中的应用"。同年加入南京邮电大学江苏省图像处理与图像通信重点实验室,2012年破格评为副教授,担任国内外多个期刊的审稿工作。2014年所在团队被评为南京邮电大学创新团队。
目前正在主持国家自然科学基金面上项目“基于概率图模型和语义描述的人群行为分析”,2013年主持完成江苏省自然科学基金项目“基于交叉视角的人体运动分析”、江苏省属高校自然科学基础研究项目“监控视频中的多人行为识别研究”和一项南京邮电大学引进人才项目基金,并作为主要研究人员参与多项基金项目的研究工作。

研究方向及主要成果 

(1)图像理解与视频分析,重点研究监控视频中的行为分析、视频摘要等。
(2)机器学习与模式识别研究,重点研究图模型理论、分类判别模型等。

2013年主持完成江苏省自然科学基金项目“基于交叉视角的人体运动分析”、江苏省属高校自然科学基础研究项目“监控视频中的多人行为识别研究”,主要完成了以下工作,获得了专家一致好评:
1.根据人体行为序列的规律性,提出了两种视角不变描述的算法:基于自相关矩阵的对角特征提取方法和基于动态系统包的视角无关的人体行为识别方法,在交叉视角的行为识别中取得了稳定的识别率。
2.引入了迁移学习算法,提出了两种视角无关的人体行为识别方案:基于双语线性动态系统包的算法和基于主题知识迁移的方法,获得了识别率的很大提升。
3. 项目研究期间,在国内外期刊及会议上发表论文15篇(其中SCI检索3篇,EI检索8篇),申请国家发明专利2项,获得国家自然科学基金面上项目1项及江苏省高校自然科学基础研究项目1项,培养硕士生1名。

近年来,以第一作者在Pattern Recognition,IEE Electronics Letters,Pattern Recognition Letters,IEEE Transactions on System, Man, and Cybernetics-Part C: Applications and Reviews,China Communications等国内外学术期刊和ICIP、ICB等国际会议上发表相关论文20余篇,其中SCI检索8篇。
欢迎通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术及相关专业学生报考,数学功底好、编程能力强、勤奋努力者优先考虑。

联系方式 

移动电话:
单位电话:025-83492402
住宅电话:
Email   :chenchh@njupt.edu.cn

备注