罗杰简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学博士
最高学历: 博士研究生
职   称: 教授
职   务:
所在单位: 自动化学院
导师类别: 硕士生导师
招生学科: 081104模式识别与智能系统085210控制工程

个人简介 

罗杰,教授,硕士生导师,博士,江西省高等学校中青年骨干教师。博士毕业于北京工业大学,模式识别与智能系统专业。现任教于南京邮电大学自动化学院,从事教学和科研工作。1997年破格晋升为副教授;2003年晋升为教授;1999年被评聘为硕士生导师。主要研究方向为分布式智能控制系统、群体智能等。在国家核心学术刊物等处发表论文三十余篇;独著编著一部;获国家专利一项;主持承担省级、国家级研究课题多项。

研究方向及主要成果 

1、分布式智能控制
主要研究模拟生物系统的智能机制,获得能产生智能自主行为的智能系统的构造方法和技术。内容包括多Agent控制系统适应性协同理论和技术、仿生智能计算、多机器人智能控制等。
2、群体智能
借鉴、模拟生物个体及其群体的智能机制来研究复杂智能控制系统不仅是控制科学与工程学科的一个重要研究方向,也是人工智能、复杂系统科学、信息论、计算机科学与控制学科在前沿交叉融合的、具有很大发展潜力的学科增长点,具有重要的学科意义和应用价值。基于MAS(Multi-Agent System)及仿生智能计算的智能控制正在成为有望为重大技术创新开辟新路径的新兴研究领域。

联系方式 

移动电话:
单位电话:02585866500
住宅电话:
Email   :ljnc@sina.com

备注