高志强简介
导师照片
性    别:
学    位: 博士学位
最高学历: 博士研究生
职   称: 教授
职   务:
所在单位: 材料科学与工程学院
导师类别: 博士生导师
招生学科: 0803光学工程0809Z1有机电子学0809Z2生物电子学070207光学085202光学工程

个人简介 

1985-1992就读于北京大学,获得理学学士及硕士学位,2000年于香港城市大学获得博士学位,现为南京邮电大学材料科学与工程学院教授。自1997年开始,一直从事有机发光平板显示材料和器件的研究、开发及产业化工作。曾作为主要骨干组建香港的第一个专用于有机电致发光工业应用开发的实验室;通过香港的首批“优才”计划,任香港精电国际有限公司OLED 技术专家;曾以访问研究员的身份协助管理香港浸会大学先进材料中心的材料与器件研究工作。目前为南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院显示技术研究所所长、江苏省平板显示与固体照明工程中心副主任,负责引进了香港广景公司的OLEDs和LCoS 中试线。

研究方向及主要成果 

1)白色有机电致发光器件(WOLED)
2)有机太阳能电池功能材料及器件
3)染料敏化太阳能电池材料及器件
4)有机电子器件的理论模拟与器件性能预测
5)LcoS及三维立体显示
6)有机场效应晶体管材料与器件
1)高志强博士近年来一直致力于平板显示技术的相关研究、开发与产业化工作,以第一作者身份在Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Adv. Funct. Mater.、Appl.Phys. Lett.、Chem. Commnun.、Phys. Rev. B、J. Mater. Chem.等国际著名刊物发表文章40 余篇,其中影响因子大于3 的论文22篇(单篇最有影响的论文被引用达100 多次),获授权美国专利3 项(OLED 领域)、其它授权及公开专利6 项。
(2)从2009年开始开展基于LCoS的立体投影显示技术的研究。该技术利用单片机和FPGA实现左右两路图像的同时输出,与偏光眼镜配合,实现立体图像的三维显示,成本低,易于推广。该技术于2010年在香港秋季电子展中展出,受到广泛好评。
奖励荣誉
获授权美国专利3 项(OLED 领域)、其它授权及公开专利6 项。
1999年由于设计超高真空OLED实验设备获沈阳市科技进步一等奖。

联系方式 

移动电话:
单位电话:025-85866361
住宅电话:
Email   :iamzqgao@njupt.edu.cn

备注