密保秀简介
导师照片
性    别:
学    位: 哲学博士
最高学历: 博士研究生
职   称: 教授
职   务:
所在单位: 材料科学与工程学院
导师类别: 博士生导师
招生学科: 0809Z1有机电子学0803光学工程0809Z2生物电子学070207光学085202光学工程

个人简介 

1990年毕业于北京大学,理学学士;1993年获得北京大学理学硕士学位;2003年于香港城市大学获得博士学位。2003-2006年间,分别在香港城市大学、香港科技大学和香港浸会大学分别以博士后、访问学者和访问研究员身份从事有机光电材料与器件方面的研究。2006年10月加盟南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院。现为材料科学与工程学院信息材料系系主任,教授,博士生导师。2008年获得教育部“新世纪优秀人才”支持计划。

研究方向及主要成果 

1)三线态发光材料及其主体材料,相关OLED器件
2)RGB三基色OLED材料及相关器件
3)白色有机电致发光器件(WOLED)
4)有机太阳能电池功能材料及器件
5)有机电子器件的理论模拟与器件性能预测
6)有机场效应晶体管材料与器件
密保秀博士主要从事有机电致发光的材料和有机电致发光器件(OLED)的研究和开发工作,在该领域发表文章30余篇,第一或者通讯作者18篇。其中,在SCI索引期刊杂志上,如Adv. Mater.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Chem. Commnun.、Chem. Mater.、Appl. Phys. Lett.、J. Mater. Chem.等,发表论文20余篇,第一作者10篇、影响因子大于3的16篇,影响因子大于6的5篇。获授权美国发明专利4项,获授权中国专利3项。本人在本研究领域有一定的影响及认可,文章被多次引用(累计引用次数达730次),于2008年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”, 撰写50余万字的学术专著一部(《有机电子学》,科学出版社,第二作者)。

联系方式 

移动电话:
单位电话:+86 25 85866361
住宅电话:
Email   :iambxmi@njupt.edu.cn

备注