孙林慧简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学博士
职   称:
所在单位: 通信与信息工程学院
导师类别: 硕士生导师

个人简介 

孙林慧,女,1979年生,博士,副教授,现任职于南京邮电大学通信与信息工程学院。2002年毕业于吉林大学通信与信息工程专业获学士学位; 2005年毕业于南京邮电大学信号与信息处理专业获硕士学位;2009年4月至2012年9月在南京邮电大学信号与信息处理专业获博士学位。自2005年任职以来一直从事语音信号处理和通信信号处理相关方向的科研与教学工作,曾获校青年教师教学优秀奖和校南都奖教金等奖项。作为负责人或主要骨干完成国家863重大项目1项,国家自然科学基金项目面上项目和青年项目2项,江苏省普通高校研究生创新科研计划项目1项,南京邮电大学‘青蓝计划’项目1项,南京邮电大学校科研基金项目2项。目前作为项目负责人或主要骨干主持参与国家自然科学基金项目1项,江苏省自然科学基金项目1项,江苏省高校自然科学研究重大项目1项和面上项目2项,南京邮电大学校科研基金项目1项,等等。近年在《电子学报》、《信号处理》等国内外重要学术刊物及国际学术会议发表学术论文10余篇,申请发明专利4项。

研究方向及主要成果 

研究方向:
1.《语音处理与现代语音通信》
研究现代通信和信号处理系统中的语音处理技术,主要研究内容包括:新的压缩感知和非线性自适应语音信号处理理论,语音和音频信号在复杂环境中的增强和盲源分离技术,语音信号的特征提取和建模、高质量低码率压缩技术,多语言环境下的语音识别和转换技术,语音信息的隐藏、截获、攻击、加密技术,各种通信网络环境中的实时语音通信技术,多媒体信息的处理与传输技术,阵列信号处理、机器学习等。
2.《无线通信与网络信号处理》
研究新一代无线通信中的通信与信号处理技术,主要研究内容包括:海量信息处理、认知无线电、认知网络与无线传感网络、基于压缩感知和自适应信号处理的无线网络环境感知与预测、物联网环境中的分布式协同信号处理、多媒体无线通信、异构信息融合和处理技术等。

欢迎具有一定创新能力和探索精神,喜爱学习的同学报考。

联系方式 

移动电话:13770975105
单位电话:025-83492608
住宅电话:
Email   :sunlh@njupt.edu.cn

备注