周西峰简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学学士
最高学历: 本科毕业
职   称: 教授
职   务: 常务副院长(正处级)
所在单位: 通达学院
导师类别: 硕士生导师
招生学科: 081102检测技术与自动化装置085207电气工程

个人简介 

周西峰,男,1960年生。现为南京邮电大学自动化学院硕士生导师。主要从事控制科学与工程领域的教学和研究工作。感兴趣的研究方向是计算机监测控制技术、智能与网络化控制系统。先后完成多项重大科研项目,发表科技论文五十余篇,获省部级奖励三次。

研究方向及主要成果 

研究方向及其介绍:
1:计算机监测控制技术:
本方向主要研究计算机监测控制系统的工程设计方法及其在工业生产领域中的应用。主要研究内容:无线传感网络在工业监控系统应用中的关键技术;工业监控系统的应用开发与实现;计算机监测控制系统的软件体系及过程可视化技术;监控组态软件的开发与设计;基于DSP 、ARM、FPGA 、 PowerPC 、现场总线技术的工业现场监控设备研发。
2:智能与网络化控制系统:
本方向主要研究智能与网络化控制系统的理论、技术及工业应用。主要研究内容:DCS、FCS中的网络通信技术;网络拥塞、网络时延闭环控制的机理和控制方法;网络化计算机控制系统的建模方法、系统集成技术;网络化控制系统的控制结构、智能控制算法生成及监控组态软件开发。
先后完成多项重大科研项目,发表科技论文五十余篇,获省部级奖励三次。

联系方式 

移动电话:18951896215
单位电话:025-83535500,85866506
住宅电话:
Email   :xifeng@njupt.edu.cn

备注