曹雪虹简介
导师照片
性    别:
学    位:
最高学历:
职   称:
职   务:
所在单位:
导师类别: 兼职博士生导师
招生学科: 081002信号与信息处理085208电子与通信工程

个人简介 

  1985年7月毕业于南京邮电学院无线电工程专业,获学士学位;1988年4月毕业于南京邮电学院通信与电子系统专业,获硕士学位;1999年2月毕业于上海交通大学通信与信息系统专业,获博士学位。2004至2005年作为访问学者赴美国斯坦福大学电气工程系研修一年。
中国电子学会高级会员,江苏省“333工程”培养对象,江苏省普通高校“青蓝工程”中青年学术带头人;国家科学技术奖励评审专家,国家自然科学基金项目评审专家,国家高技术研究发展计划(863计划)专家库专家,江苏省高新技术企业认定专家,江苏省自然科学基金委员会成员。

研究方向及主要成果 

《现代通信中的智能信号处理技术》研究提高通信与信息系统有效性和可靠性的各种智能处理技术及其在移动通信、多媒体通信、宽带接入和IP网中的应用。目前侧重于研究新一代无线通信网络中各种先进的智能信号处理技术,如通信信号盲分离、信道盲辨识与均衡、多载波调制、多用户检测、空-时联合处理、信源-信道编码,以及网络环境下的各种自适应技术等。
本人长期从事信息与通信工程专业的教学和科研工作,开设的研究生和本科课程有“信息论基础”、“编码理论” 、“信息论与编码”、“数字信号处理”等。主持或参加国家自然科学基金、信息产业部、省自然科学基金等科研项目十余项,内容包括无线通信、多媒体传输等方面的理论研究和产品研发。主编和参编出版专著和教材5本,其中主编《信息论与编码》被列入“十五”国家级规划教材、《信息论基础》被列入“十一五”国家级规划教材。已在国内外学术刊物和会议上发表学术论文70多篇,其中多篇被SCI/EI/ISTP收录。

联系方式 

移动电话:18913903636
单位电话:025-86118807
住宅电话:
Email   :caoxh@njupt.edu.cn

备注