卢官明简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学博士
最高学历: 博士研究生
职   称: 教授
职   务:
所在单位: 通信与信息工程学院
导师类别: 博士生导师
招生学科: 081002信号与信息处理085208电子与通信工程

个人简介 

卢官明,男,1965年生,博士,教授,信号与信息处理学科学术带头人。1985年7月获南京邮电学院无线电工程专业学士学位;1988年3月获南京邮电学院通信与电子系统专业硕士学位;1999年3月获上海交通大学通信与信息系统专业博士学位;2001年9月至2003年9月在东南大学信息与通信工程学科博士后流动站从事博士后研究;2005年-2006年,以国家公派访问学者的身份在瑞典Umea大学进行合作研究;目前与瑞典Umea大学应用物理与电子系建立了联合培养博士研究生的良好关系。

研究方向及主要成果 

研究多媒体信息,特别是图像和视频信息的处理、描述、应用系统和关键技术。包括:①图像和视频信息的处理及压缩编码;②图像和视频的数字水印;③流媒体技术及其应用系统的设计和实现;④智能视频分析;⑤人脸检测和识别;⑥新生儿疼痛表情识别。
主要从事图像处理与多媒体通信、数字电视等领域的研究与教学工作,先后完成了包括国际合作项目、国家自然科学基金项目、江苏省基础研究计划(自然科学基金)项目、邮电部重大科技攻关项目在内的多项科研项目,目前负责主持1项国家自然科学基金项目。主编出版了多部国家级规划教材,其中《多媒体技术及应用》被评为普通高等教育国家级精品教材,获江苏省教育教学成果二等奖;《数字电视原理》被评为江苏省普通高等学校精品教材;《数字音频原理及应用》入选江苏省普通高等学校立项建设精品教材。在核心学术刊物上发表论文50多篇。

联系方式 

移动电话:13851604652
单位电话:025-83492615
住宅电话:
Email   :lugm@njupt.edu.cn

备注