刘陈简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学博士
最高学历: 博士研究生
职   称: 教授
职   务: 校党委书记、社会主义学院院长(兼)
所在单位: 党委办公室、校长办公室(校友会办公室)、保密委员会办公室(合署办公)
导师类别: 博士生导师
招生学科: 080902电路与系统085208电子与通信工程

个人简介 

1963年生,汉族,江苏南通人。现为南京邮电大学教授、博士生导师。1985年毕业于南京工学院(现东南大学)无线电系并获学士学位,1988年于安徽大学获硕士学位,2005年毕业于东南大学信号与信息处理专业,获工学博士学位。2003年10月至2004年3月在日本九州共立大学工学部作为客员研究员进行合作研究。1988年进入南京邮电大学任教,2002年晋升教授,1997年6月起先后担任教务处副处长、处长、高等教育研究所所长(兼),2007年7月任南京邮电大学副校长。
目前,担任国际IEEE学会会员,中国电子学会高级会员,江苏省电子学会副理事长,中国电子教育学会常务理事,中国电路与系统学会委员、图论与系统优化分委会副理事长,中国高等学校教学研究会理事,江苏省通信学会应急通信专委会主任委员,江苏省高等学校软件人才培养教学指导委员等。
长期从事网络理论、通信信号处理理论与技术的教学和科研工作。参加的教学改革项目曾获国家教学成果一等奖1项,江苏省教学成果奖特等奖1项,一等奖3项、二等奖2项,编写的教材《电路分析》被评为江苏省精品教材和国家“十一五”规划教材。

研究方向及主要成果 

主要从事无线通信中的信号处理,特别是空时信号处理和空时编码、协作通信方式的研究。近几年作为主持或主要研究参加过多项国家自然科学基金项目、国家“863”项目和军方预研项目的研究工作,在IEEE和IEICE会刊等国内外学术刊物发表论文六十余篇。

联系方式 

移动电话:
单位电话:02585866099
住宅电话:
Email   :lc@njupt.edu.cn

备注