王勇简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学博士
最高学历: 博士研究生
职   称: 教授
职   务:
所在单位: 自动化学院
导师类别: 硕士生导师
招生学科: 080402测试计量技术及仪器

个人简介 

王勇,男,1961年生,上海人,南京邮电学院自动化学院教授。从事"测控技术与仪器"领域教学与科研工作。承担并完成省、部级科研项目数项,主要研究领域有:1、虚拟仪器(VXI);2、测量与控制技术;3、各类通信网监测、监控与管理

研究方向及主要成果 

(一)《虚拟仪器及网络化测控技术》虚拟仪器技术就是用计算机实现对仪器硬件功能的灵活定义和扩展;并可利用网络技术,为原先不具备网络功能的仪器增加网络方面的功能(如远程测量与控制等),以克服传统的测控方法的局限性。本研究方向研究在广域网中使用虚拟仪器技术,实现对信号的分布式测量和网络远程控制。
(二)《协议一致性测试》一致性测试主要用于判别协议实现是否与所对应的协议标准相一致,是协议测试的基础。本方向利用形式化工具,开展包括协议形式化描述技术、验证技术、测试技术、实现技术等方面的研究。

联系方式 

移动电话:13814002266
单位电话:85866510
住宅电话:
Email   :wangyong@njupt.edu.cn

备注