叶玲简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学硕士
最高学历: 本科毕业
职   称: 高级工程师
职   务:
所在单位: 通信与信息工程学院
导师类别: 硕士生导师
招生学科: 081001通信与信息系统085208电子与通信工程

个人简介 

1985年本科毕业于南邮通信工程专业,留校。从事科研、教学、实验等工作。硕士毕业于北京邮电大学。
曾在国家863项目、多个部级项目、基金项目和横向应用项目中承担了主要工作,现从事嵌入式操作系统、无线传感网和IP网络通信方面研究工作。
  给本科生、研究生、公司技术人员上过《IP网络技术》、《TCP/IP协议》、《MPLS技术》、《单片机原理及应用》、《通信接口及单片机应用》、《计算机网络》、《以太网技术及应用》、《IP网络接入技术》等课程。

研究方向及主要成果 

通信技术与计算机技术日益融合,主要研究方向:IP网络技术和无线传感网技术
  近几年研究的主要内容是:无线传感器网络的基础研究和应用技术研究。包含无线传感器网络的片上操作系统、ZigBee协议、WSN的实现技术、无线传感网的MAC协议及相关的新技术和新应用的研究。
  该研究方向要求具备:Unix内核的操作系统、C/C++的编程能力、TCP/IP的协议知识、计算机网络/通信网络基础。

联系方式 

移动电话:
单位电话:025-83492607
住宅电话:
Email   :yeling@njupt.edu.cn

备注