周健简介
导师照片
性    别:
学    位: 工学学士
最高学历:
职   称: 副研究员
职   务: 党委书记
所在单位: 物联网学院
导师类别: 硕士生导师
招生学科: 081002信号与信息处理085208电子与通信工程

个人简介 

周健,男,1963年生,1985年获南京邮电学院无线电工程专业工学学士学位,南京邮电大学在职博士,信号处理与传输研究院副研究员。中国电子学会高级会员,中国通信学会高级会员。参与完成了国家自然科学基金项目、国家863项目、江苏省自然科学基金项目。主持完成了江苏省高校自然科学研究计划等科研项目,主持、参与完成了武汉邮科院、常州电信、九江电信、焦作电信等企业项目二十余项。在国内核心期刊及国际、国内重要学术会议上发表学术论文十余篇。

研究方向及主要成果 

无线通信与信号、信息处理技术
研究将信号处理技术与网络通信技术相结合,提高通信与信息网络系统的有效性和可靠性的各种信号、信息处理技术。研究自组织网络、超三代(B3G)等新一代无线通信网络中的通信和信号、信息处理技术。包括协作通信、协作分集与网络编码、信源与信道的联合优化、物理层与MAC层的联合优化、通信网络性能分析等。

联系方式 

移动电话:
单位电话:
住宅电话:
Email   :jzhou@njupt.edu.cn

备注